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Rezept: Hammelgulasch

Bild: Hammelgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.13 €       Demeter  >0.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHammelfleisch 
50 gFett; oder Speck 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
500 mlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Paprikapulverca. 0.02 €
1 TLGustin - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch wird in 2 cm große Würfel geschnitten und in dem Fett gebräunt. Man gibt fein geschnittene Zwiebel hinzu und lässt sie rösten, stäubt das Mehl über und lässt es bräunen. Dann füllt man kochendes Wasser auf und gibt etwas Salz und Pfeffer hinzu.

Man reicht es mit Kartoffelbrei, Reis oder Nudeln, Tomaten-, Gurken- oder Blattsalat.

Man kann Stücke von frischen, geschälten und entkernten Gurken oder 4 enthäuteten Tomaten kurze Zeit mitschmoren lassen.

Schmorzeit: etwa 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Hammelgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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