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Hammelgulasch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch wird in 2 cm große Würfel geschnitten und in dem Fett gebräunt. Man gibt fein geschnittene Zwiebel hinzu und lässt sie rösten, stäubt das Mehl über und lässt es bräunen. Dann füllt man kochendes Wasser auf und gibt etwas Salz und Pfeffer hinzu.
Man reicht es mit Kartoffelbrei, Reis oder Nudeln, Tomaten-, Gurken- oder Blattsalat.
Man kann Stücke von frischen, geschälten und entkernten Gurken oder 4 enthäuteten Tomaten kurze Zeit mitschmoren lassen.
Schmorzeit: etwa 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hammelgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hammelgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hammelgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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