skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hammelgulasch

         
Bild: Hammelgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hammelfleisch ca. 22.00 € ca. 22.00 € ca. 22.00 €
50 g   Fett; oder Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Paprikapulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
1 TL   Gustin - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch wird in 2 cm große Würfel geschnitten und in dem Fett gebräunt. Man gibt fein geschnittene Zwiebel hinzu und lässt sie rösten, stäubt das Mehl über und lässt es bräunen. Dann füllt man kochendes Wasser auf und gibt etwas Salz und Pfeffer hinzu.

Man reicht es mit Kartoffelbrei, Reis oder Nudeln, Tomaten-, Gurken- oder Blattsalat.

Man kann Stücke von frischen, geschälten und entkernten Gurken oder 4 enthäuteten Tomaten kurze Zeit mitschmoren lassen.

Schmorzeit: etwa 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hammelgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hammelgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hammelgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hammelfleisch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hammel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Das schnellste Huhn der Welt

Das schnellste Huhn der Welt2 Portionen
Preise:
Discount: ~16.01 €
EU-Bio: ~15.95 €
Demeter: ~16.15 €

Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver einreiben. Einen ...

Avocado-Krabben-Toast

Avocado-Krabben-Toast4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~5.73 €

Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brot toasten, mit Butter bestreichen und mit ...

Gemüsewähe mit Roquefort

Gemüsewähe mit Roquefort6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.78 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~9.02 €

Zum Backen werden hier Wähenformen von 12 x 12 x 2 cm verwendet. Neben den genanten Gemüsesorten können auch Wurzelpetersilie, Kürbis oder bunte Karotten ...

Toskanische Fettunta

Toskanische Fettunta1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~2.35 €

Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 ...

Refried Beans

Refried Beans1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.59 €

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die Bohnen fast ...

Werbung/Advertising