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Hammel Fleisch In Einer Kümmel Sauce

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Bild: Hammel Fleisch In Einer Kümmel Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 68.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 69.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 69.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Hammelfleisch - von Rippe oder Brust ca. 66.00 € ca. 66.00 € ca. 66.00 €
etwas   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Zitronenscheiben ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
   Petersilie - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
Mehlbutter Aus
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Montfort ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das mit Pfeffer und Salz gewürzte Fleisch samt Petersilie, Knoblauch und Karotte in Olivenöl anbraten, dann mit Fleischbrühe ablöschen. Muskat und Zitrone dazu und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln. Das Fleisch muss zur Hälfte mit Brühe bedeckt sein und immer wieder gewendet werden.

Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen; die Brühe mit der Mehlbutter binden und im Spitzsieb durchsieben. Sofort den Kümmel hinzufügen und nochmals aufkochen.

Und hier im Originalton: Hammel Fleisch in einer Kümmel Sauce Hierzu ist ein Stück von der Rippe oder Brust das Beste. Zu 2 bis 3 Pfund nimmt man soviel Kümmel, als zwischen 3 Fingern gefasst werden kann, thut das Fleisch nebst dem Kümmel in eine Kachel, halb Wasser und halb Fleischbrühe, kleingeschnittenen Petersilien, Muscaten, ein wenig Pfeffer und ein paar Zitronenrädlein dazu. Wenn das Fleisch halb weich ist wird die Fette davon abgeschöpft, ein kleiner Löffel Mehl in einem Stücklein Butter verkuttert, an das Fleisch gerührt und dasselbe vollends weich gekocht. Ist es beym Anrichten noch zu fett, so wird die Fette abgeschöpft, auch kann die Sauce mit Eyergelb abgezogen werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hammel Fleisch In Einer Kümmel Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hammel Fleisch In Einer Kümmel Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hammel Fleisch In Einer Kümmel Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hammelfleisch  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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