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Rezept: Hamburger Spezial

Bild: Hamburger Spezial - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.58 €       Demeter  >15.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Zucchettica. 0.25 €
1 Peperoncino; (italienische - Pfefferschote)ca. 0.16 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
600 gGehacktes Rindfleischca. 5.99 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gGreyerzer - geriebenca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikaca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
200 gSpecktranchenca. 0.97 €
Evtl. Bratbutter - zum Braten in der Pfanne 
Belag: 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
100 gGreyerzer - geriebenca. 1.49 €
3 EL(-4) Creme fraiche 

Zubereitung:

Salz, Pfeffer un den Zucchetti ungeschält sehr klein würfeln. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alle diese Zutaten in der Butter 3-4 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Rindfleisch, Eigelb und Greyerzer beifügen. Die Masse pikant mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse 12 kleine Hamburger formen und auf der Schmalseite mit je 1 Specktranche umlegen. Mit Küchenschnur binden.

Die Hamburger entweder in der heißen Bratbutter oder auf dem Grill nicht zu nahe an der Glut während 8-10 Minuten braten.

Inzwischen für den Belag die Kräuter fein hacken. Mit dem Greyerzer und der Creme fraiche mischen; die Paste soll sehr dick sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss auf den Hamburgern verteilen und kurz leicht schmelzen lassen.

Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Hamburger Spezial werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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