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Hamburger Spezial
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salz, Pfeffer un den Zucchetti ungeschält sehr klein würfeln. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Alle diese Zutaten in der Butter 3-4 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Rindfleisch, Eigelb und Greyerzer beifügen. Die Masse pikant mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse 12 kleine Hamburger formen und auf der Schmalseite mit je 1 Specktranche umlegen. Mit Küchenschnur binden.
Die Hamburger entweder in der heißen Bratbutter oder auf dem Grill nicht zu nahe an der Glut während 8-10 Minuten braten.
Inzwischen für den Belag die Kräuter fein hacken. Mit dem Greyerzer und der Creme fraiche mischen; die Paste soll sehr dick sein. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss auf den Hamburgern verteilen und kurz leicht schmelzen lassen.
Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hamburger Spezial werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger Spezial Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hamburger Spezial erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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