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Hamburger Aalsuppe#

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Bild: Hamburger Aalsuppe# - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

800 g   frischer Aal - abgezogen, ent ca. 39.82 € ca. 39.82 € ca. 39.82 €
   grätet und in Stücke ge- - schnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schinkenknochen (möglichst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   vom Holsteiner Katenschinke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Backpflaumen ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
125 g   getrocknete Apfelringe ca. 3.11 € ca. 3.11 € ca. 3.11 €
500 g   Kochbirnen, geschält und in - Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Erbsen, enthülst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Möhren, in Würfel geschnit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stange/n Porree, in feine Scheiben - geschnitten ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.5    Sellerieknolle, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Majoran ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 EL   Estragon ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Dill ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Tripmadam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kerbel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Mehlklöße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Schinkenknochen in einem großen Topf mit dem Wasser aufsetzen und etwa 1 Stunde kochen lassen. Inzwischen Backpflaumen und Apfelringe in heißem Wasser einweichen; die Kochbirnen mit Zucker in Wasser weichkochen und zum Abkühlen beiseite stellen. Das Gemüse in die Schinkenbrühe geben und simmern lassen. Nach 30 Minuten den Knochen herausnehmen, das Fleisch ablösen und in die Brühe geben. Das Backobst mit dem Einweichwasser hinzufügen. Butter und Mehl in einer Tasse zu einem glatten Kloss verkneten, damit die Brühe sämig rühren und 3 Minuten kochen lassen. mit Essig, Salz und Zucker abschmecken. Die Aalstücke mit den gehackten Kräutern in die Brühe geben und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Dann die gegarten Mehlklöße hinzufügen und servieren. Die Kochbirnen getrennt dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hamburger Aalsuppe# werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger Aalsuppe# Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hamburger Aalsuppe# erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Aal - küchenfertig  *   Apfelscheiben - getrocknet  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Estragon - frisch  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aal  *   Fisch  *   Suppe

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