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Halbwarme Zanderfilets mit Gemüsevinaigrette*

         
Bild: Halbwarme Zanderfilets mit Gemüsevinaigrette* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Zanderfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Lauch - feinstgeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Möhre; feinstgeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sellerie; feinstgeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VINAIGRETTE
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
4 EL   Holunderblütenessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gemüsefond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Petersilie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*Ventiglio di luccioperca tiepido con vinaigrette di legumi Jedes Filet mit einem spitzen Messer fächerförmig einschneiden, im Mehl wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl kurz anbraten.

Die Gemüsewürfelchen in ganz wenig Salzwasser 2 Minuten knackig kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Für die Vinaigrette Öl, Essig und Gemüsefond mixen, mit Salz und Pfefferabschmecken. Die noch warmen Gemüsewürfel und die Petersilie zufügen und die Vinaigrette über die gebratenen Filets gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Halbwarme Zanderfilets mit Gemüsevinaigrette* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Halbwarme Zanderfilets mit Gemüsevinaigrette* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Halbwarme Zanderfilets mit Gemüsevinaigrette* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Vorspeise  *   Zander

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