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Halbgefrorenes von Birnen mit Rote-Bete-Schaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die geschälten, halbierten Birnen entkernen.
Wein, Mineralwasser, Gewürze und Zitronensaft aufkochen. Die Birnen darin etwa 2 Minuten ziehen lassen.
Vier halbe Birnen herausnehmen. Die übrigen Birnen weich kochen und mit der Flüssigkeit in einem Mixer pürieren.
Durch ein Sieb streichen, dickflüssig einkochen und abkühlen lassen.
Ei, Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen, herausnehmen und kaltrühren.
Sahne steif schlagen. Den Eischaum mit dem Birnenpüree und dem Birnengeist mischen, die Sahne unterheben.
In einer Kastenform 6 Stunde gefrieren.
Rote-Bete-Saft und Sekt auf 1/8 l einkochen.
Mit den übrigen Zutaten im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen und alles abschmecken.
Das Birneneis stürzen und in Scheiben geschnitten mit dem Rote-Bete-Schaum und aufgefächerten Birnenhälften anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Halbgefrorenes von Birnen mit Rote-Bete-Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Halbgefrorenes von Birnen mit Rote-Bete-Schaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Halbgefrorenes von Birnen mit Rote-Bete-Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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