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Hähnchensuppe mit Reis und Gemüse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrüste kalt abspülen. Brühe in einem Topf aufkochen. Möhren- und Lauchstück putzen und waschen. mit Lorbeer, Petersilie, Thymian und Pfefferkörnern in ein Mulltuch wickeln. Dieses fest zubinden. Mullsäckchen und Fleisch in die Brühe geben, salzen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Die Möhren schälen und die Zucchini waschen. Beides zusammen längs vierteln, dann in dünne Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Scheibchen schneiden. mit Zitronensaft beträufeln.
Das Fleisch auds der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Kräutersäckchen ebenfalls herausnehmen und wegwerfen. Den reis in die Brühe geben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
Die Hähnchenbrüste häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse und Erbsen in die Suppe geben. Aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Nach 5 Minuten das Fleisch zufügen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchensuppe mit Reis und Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchensuppe mit Reis und Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchensuppe mit Reis und Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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