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Hähnchenspieß mit Aprikosensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zucchini putzen und in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die roten Zwiebeln abziehen und vierteln.
2. Die Hähnchenbrust kalt abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten, Zucchini, Zwiebeln, das Hähnchenfleisch und das Basilikum abwechselnd auf Spieße stecken und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
3. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundherum braten. Inzwischen die Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten oder Würfel schneiden.
4. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Aprikosen und den Honig dazugeben und leicht angehen lassen. Mit Currypulver bestreuen, durchschwenken und mit Apfelsaft und Weißwein aufgießen.
5. Grüne Pfefferkörner und wenig in Streifen geschnittenen Ingwer zufügen, und die Sauce einige Minuten durchkochen lassen. Zum Schluss mit einem Schuss Balsamicoessig süßsauer abschmecken.
6. Die Hähnchenspieße auf Tellern anrichten, mit der Aprikosensauce umgießen und den Sesam darüber streuen. Dazu frisch aufgebackenes Fladenbrot reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenspieß mit Aprikosensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenspieß mit Aprikosensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenspieß mit Aprikosensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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