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Hähnchenrillette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Hühnerkeulen salzen und mit den kleingewurfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen in dem Butterschmalz anbraten. (Die Haut pule ich nach dem Anbraten meisten ab und esse sie auf.) Mit dem Weißwein ablöschen, die Lorbeerblätter hinzugeben und zugedeckt rd. 30 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Derweil die Gurken in kleine Stückchen zerschnippeln. Die Hühnerkeulen aus dem Sud nehmen und in kleine Stückchen zerpflücken. Das geht auch mit zwei Gabeln, wenn man sich die Finger nicht verbrennen will. Währenddessen wird der Sud reduziert. Die Hühner- und Gurkenstücke in den reduzierten Sud geben. Sie dürfen von dem konzentrierten Sud nur noch angefeuchtet werden. Pfeffer darübermahlen und die Butter unterrühren. Wenn diese geschmolzen ist, alles in eine Form geben und bei Gelegenheit aufessen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenrillette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenrillette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenrillette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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