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Hähnchenragout in Bananensahne

         
Bild: Hähnchenragout in Bananensahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.49 €
Kosten Portion: ~1.62 €
Kosten Rezept: ~22.95 €
Kosten Portion: ~5.74 €
Kosten Rezept: ~22.94 €
Kosten Portion: ~5.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.75 l   Geflügelbrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4    Hähnchenschenkel ca. 3.19 € ca. 19.69 € ca. 19.69 €
125 g   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 kl.   Porreestangen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
3 EL   Traubenkernöl ca. 0.36 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Kurkuma Gelbwurz ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 TL   Ingwer - frisch gerieben ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Bananen ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
100 g   Kokosflocken ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 EL   Geschlagene Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Zitronenmelisse; - fein geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Brühe in einem Kochtopf bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Hähnchenkeulen hineingeben und bei schwacher Hitze in etwa 30 Minuten gar ziehen lassen.

Keulen aus der Brühe nehmen, enthäuten, entbeinen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Creme fraiche in die Brühe rühren und die Flüssigkeit auf 1/2 Ltr. einkochen lassen.

Inzwischen den Porree gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Porreeringe bei mittlerer Hitze anschwitzen, aber keinesfalls bräunen. Mit Kurkuma, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen.

Die eingekochte Geflügel-Sahne-Mischung aufgießen und erneut etwas einkochen lassen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Geflügelfleisch und den Kokosflocken unter die Sauce mischen.

Leicht aufkochen lassen, dann den Topf von der Kochstelle nehmen und die geschlagene Sahne sowie die Zitronenmelisse unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenragout in Bananensahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenragout in Bananensahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenragout in Bananensahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Crème fraîche  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Traubenkernöl  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bananen  *   Geflügel  *   Huhn

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