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Hähnchen-Morchel-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Morcheln ca. 1/2 Stunde in warmem Wasser einweichen. Abschütten und
gut spülen. Größere Pilze in Streifen schneiden.
Stangensellerie in feine Scheibchen schneiden. Hähnchenbrüstchen
ebenfalls in Scheibchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Hälfte der Butter kurz, aber kräftig anbraten. Aus der
Pfanne nehmen.
Restliche Butter beifügen. Morcheln und Stangensellerie darin kurz
dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Auf kleinem Feuer ca. 5
Minuten kochen lassen. Den Doppelrahm dazugeben. Das Hähnchenfleisch
wieder beifügen und die Sauce würzen. Noch kurz kochen lassen.
Inzwischen die Teigwaren in kochendem Salzwasser knapp weich garen.
Abschütten. Sofort mit der Sauce und dem Parmesan mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen-Morchel-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Morchel-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Morchel-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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