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Rezept: Hähnchenleber mit Pilzen

Bild: Hähnchenleber mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.19 €       Demeter  >3.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenleberca. 1.24 €
300 gSteinchampignonsca. 0.71 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 TLDijonsenf - gehäuft (x)ca. 0.08 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 ELEstragon, feingeschnitten 
Salz, Pfeffer, Zucker, - Butter 

Zubereitung:

Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Zusammen mit der Schalotte in Butter mit 1 Prise Zucker bräunen. Mit der Creme fraiche aufgießen und einkochen lassen. Die Hähnchenleber von Haut und Sehen befreien. Die Hähnchenleber in einer zweiten Pfanne in Butter goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abgedeckt beiseite stellen. Den Senf in den Bratfond geben und mit Balsamico und Hühnerfond ablöschen. Stark einkochen lassen, dann die Pilze und den Estragon zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenleber kurz in der Sauce erhitzen und anrichten.


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(*) Für diese Version von Hähnchenleber mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Geflügelleber - TK  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zutaten pauschal


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