Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl rundum anbraten, mit braunem Geflügelfond angießen, mit Rosmarin im Ofen bei 180oC ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten garen.
Inzwischen Frühlingslauch mit Shiitakepilzen in heißem Rapsöl angehen lassen, Kirschtomaten zufügen, mit etwas Honig glasieren, mit Geflügelbrühe ablöschen, mit braunem Fond aufgießen, leicht reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico abschmecken.
Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, etwas Geflügelbrühe dazu, Kohlblätter darin dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kohlblätter auf flachem Teller auflegen, Frühlingszwiebeln samt Sauce darauf gießen, Hähnchekeulen darauf legen und mit Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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