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Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch

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Bild: Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Stange(n)   Frühlingslauch; gut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gesäubert,schräg in 4cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   lange Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Shiitakepilze; mit Küchen- - krepp gut abgerieben ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
   in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Kirschtomaten; halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Chinakohl;Blätter abgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hähnchenschenkel ca. 3.19 € ca. 19.69 € ca. 19.69 €
150 ml   Brauner Geflügelfond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Geflügelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl rundum anbraten, mit braunem Geflügelfond angießen, mit Rosmarin im Ofen bei 180oC ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten garen.

Inzwischen Frühlingslauch mit Shiitakepilzen in heißem Rapsöl angehen lassen, Kirschtomaten zufügen, mit etwas Honig glasieren, mit Geflügelbrühe ablöschen, mit braunem Fond aufgießen, leicht reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico abschmecken.

Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, etwas Geflügelbrühe dazu, Kohlblätter darin dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kohlblätter auf flachem Teller auflegen, Frühlingszwiebeln samt Sauce darauf gießen, Hähnchekeulen darauf legen und mit Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   XXX - Bohnen  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Lauch

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