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Rezept: Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch

Bild: Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >21.81 €       Demeter  >21.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stange(n)Frühlingslauch; gut 
gesäubert,schräg in 4cm 
lange Stücke geschnitten 
40 gShiitakepilze; mit Küchen- - krepp gut abgeriebenca. 0.76 €
in Streifen geschnitten 
6 Kirschtomaten; halbiert 
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
1 Chinakohl;Blätter abgelöst 
4 Hähnchenschenkelca. 3.19 €
150 mlBrauner Geflügelfondca. 0.75 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
Honig 
150 mlGeflügelbrüheca. 0.01 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl rundum anbraten, mit braunem Geflügelfond angießen, mit Rosmarin im Ofen bei 180oC ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten garen.

Inzwischen Frühlingslauch mit Shiitakepilzen in heißem Rapsöl angehen lassen, Kirschtomaten zufügen, mit etwas Honig glasieren, mit Geflügelbrühe ablöschen, mit braunem Fond aufgießen, leicht reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico abschmecken.

Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, etwas Geflügelbrühe dazu, Kohlblätter darin dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Kohlblätter auf flachem Teller auflegen, Frühlingszwiebeln samt Sauce darauf gießen, Hähnchekeulen darauf legen und mit Basilikum garnieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Lauch


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