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Hähnchenkeulen auf Tomaten

         
Bild: Hähnchenkeulen auf Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenkeulen (*a 200g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 EL   Paprikapulver ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.45 €
3    Zwiebeln (*a 50g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Dose(n)   Tomaten (480 g - Abtropfgewicht) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
5 EL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 EL   Soßenbinder ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann die Haut mit einem Messer vorsichtig ablösen und abziehen. Eventuell vorhandenes Fett der Geflügelteile sorgfältig abschneiden. Öl und Paprikapulver verrühren und die Hähnchenkeulen ringsherum damit bepinseln. Fleisch abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Fett und Zwiebelwürfel in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm Durchmesser) geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt 3 Minuten garen. Champignons zu den Zwiebeln geben. mit Mikrowellenfolie sorgfältig abdecken und bei 600 Watt 2 Minuten garen. Tomaten auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. In die Mikrowellenform geben, mit einem Löffel grob zerkleinern. Kapern und Rotwein zufügen. Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Zucker und Tabasco würzen. Hähnchenkeulen darauflegen und abgedeckt bei 600 Watt 10 Minuten garen. Hähnchenkeulen wenden, erneut abdecken und bei 360 Watt 6 Minuten weitergaren. Basilikum waschen und trockentupfen. Blättchen vom Stengel zupfen und fein schneiden. Tomaten umrühren, Basilikum zufügen und den Soßenbinder gleichmäßig einrühren. Abschmecken.

Abgedeckt bei 360 Watt weitere 6 Minuten garen.

Dazu passt körniger Reis. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen auf Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen auf Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen auf Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade

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