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Hähnchenkeulen ”Süß-Sauer”

         
Bild: Hähnchenkeulen ”Süss-Sauer”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenschenkel ca. 3.19 € ca. 19.69 € ca. 19.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika, edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen mit den Gewürzen einreiben. Zwiebeln und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Keulen ringsum anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Zwiebeln und Knoblauchzehen im Bratfett glasig dünsten, Keulen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen.

Alles mit der Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Keulen warmstellen.

Sauce durch ein Sieb gießen und mit Sahne, Essig, Honig und Sojasauce verrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Keulen und Sauce getrennt servieren.

Dazu: Reis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen ”Süß-Sauer” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen ”Süß-Sauer” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen ”Süß-Sauer” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hähnchenschenkel  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

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