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Hähnchenkeule mit Limetten-Champignon-Sauce

         
Bild: Hähnchenkeule mit Limetten-Champignon-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
4    Hähnchenschenkel ca. 3.19 € ca. 19.69 € ca. 19.69 €
250 g   rosa Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2    Schalotten - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Geflügelfond à 400 ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Limetten waschen und trocknen. Schale sehr dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch als Filets aus den Trennwänden lösen. Hähnchenkeulen waschen und abtrocknen. Vorbereitete Champignons vierteln. Hähnchenkeulen in der heißen Butter anbraten, Schalotten dazugeben, mit Mehl bestäuben und ca. 2 Minuten leicht bräunen. Mit dem Geflügelfond ablöschen, Creme fraiche hineinrühren, Champignons zufügen und zum Kochen bringen. Würzen und zugedeckt köcheln lassen. Limettenfilets dazugeben, 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen und abschmecken.

Mit Limettenstreifen bestreut servieren.

Beigabe: Reis

Kochzeit: : : ca. 35 Minuten
Vorbereitungszeit: : : ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkeule mit Limetten-Champignon-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeule mit Limetten-Champignon-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeule mit Limetten-Champignon-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Hähnchenschenkel  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Keule

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