Hähnchenkeule mit Limetten-Champignon-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Limetten waschen und trocknen. Schale sehr dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch als Filets aus den Trennwänden lösen. Hähnchenkeulen waschen und abtrocknen. Vorbereitete Champignons vierteln. Hähnchenkeulen in der heißen Butter anbraten, Schalotten dazugeben, mit Mehl bestäuben und ca. 2 Minuten leicht bräunen. Mit dem Geflügelfond ablöschen, Creme fraiche hineinrühren, Champignons zufügen und zum Kochen bringen. Würzen und zugedeckt köcheln lassen. Limettenfilets dazugeben, 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen und abschmecken.
Mit Limettenstreifen bestreut servieren.
Beigabe: Reis
Kochzeit: : : ca. 35 Minuten
Vorbereitungszeit: : : ca. 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenkeule mit Limetten-Champignon-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeule mit Limetten-Champignon-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeule mit Limetten-Champignon-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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