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Hähnchen-Frikassee mit Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Hähnchenbrüste waschen, mit Salz und Pfeffer würzen, in die kochende Brühe geben und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten garziehen lassen.
Möhre schälen, längs vierteln, in 2cm lange Stücke schneiden. Brokkoli waschen, Röschen abschneiden, Stiele schälen, würfeln.
Fleisch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Vorbereitetes Gemüse in der Brühe zugedeckt etwa 3 Minuten garen, herausheben. Zwiebel schälen und hacken. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl darüber stäuben, goldbraun werden lassen. Brühe angießen, 5 Minuten köcheln. Creme fraiche zugeben, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Gemüse, Hähnchenfleisch und Sauce in einer Gratinform mischen. Semmelbrösel mit flüssiger Butter mischen und darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen-Frikassee mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Frikassee mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Frikassee mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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