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Hähnchenfilet mit Rhabarbersauce

         
Bild: Hähnchenfilet mit Rhabarbersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Dose(n)   Cornflakes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Hähnchenbrustfilets ca. 0.92 € ca. 5.24 € ca. 4.93 €
   Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Stange(n)   Rhabarber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schale Rucola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Filet salzen, pfeffern, in Olivenöl anbraten und in
den Ofen geben. Mehl, Milch, Ei und Joghurt zu einem Teig verrühren.
Einen Teil des Rucola klein schneiden, dazugeben, salzen, pfeffern und
zum Schluss Cornflakes hinzufügen. Den Teig in einer Pfanne zu einem
Crepe ausbacken. Rotwein mit Rotweinessig, Pfeffer, Zucker, Salz und
Kräutern der Provence reduzieren lassen und mit dem geschälten, in
Stücke geschnittenen Rhabarber zu einer Sauce kochen.

Den Rest des Rucola kurz frittieren. Das Filet aufschneiden, in den
Crepe einschlagen und auf einem Teller anrichten.

Alles mit dem frittierten Rucola dekorieren und die Rhabarbersauce
daneben anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenfilet mit Rhabarbersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilet mit Rhabarbersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet mit Rhabarbersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornflakes  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rhabarber  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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