Rezept: Hähnchenfilet mit Chili und Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
2 EL | Kokosraspeln | ca. 0.11 € |
0.5 | Ingwerknolle | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 kl. | Chilischote | ca. 0.16 € |
100 g | Shiitakepilze | ca. 1.91 € |
50 g | Sojasprossen | ca. 0.25 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
200 ml | Kokosmilch (ungesüßt) | |
1 EL | Rote Currypaste - mild | |
Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.05 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Koskosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und halbieren. Lauchzwiebeln in Ringe und Paprika in Würfel schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten anbraten und bei schwacher Hitze circa 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und warmstellen.
Knoblauch und Ingwer im Bratfett glasig dünsten, Chili und Gemüse zugeben und unter Rühren drei Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Kokosmilch, 50 ml Wasser und Currypaste zugeben und bei schwacher Hitze drei Minuten köcheln lassen.
Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, Gemüse auf Tellern anrichten, darauf das Fleisch geben und mit den Kokosraspeln bestreuen.
Dazu schmeckt Reis.
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