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Hähnchenfilet mit Chili und Ingwer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Koskosraspeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite stellen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und halbieren. Lauchzwiebeln in Ringe und Paprika in Würfel schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten anbraten und bei schwacher Hitze circa 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und warmstellen.
Knoblauch und Ingwer im Bratfett glasig dünsten, Chili und Gemüse zugeben und unter Rühren drei Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Kokosmilch, 50 ml Wasser und Currypaste zugeben und bei schwacher Hitze drei Minuten köcheln lassen.
Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, Gemüse auf Tellern anrichten, darauf das Fleisch geben und mit den Kokosraspeln bestreuen.
Dazu schmeckt Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenfilet mit Chili und Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilet mit Chili und Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet mit Chili und Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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