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Rezept: Hähnchenbrustfilets - Variation 1

Bild: Hähnchenbrustfilets - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.9 €       Demeter  >0.93 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 gr.Chilischoteca. 0.16 €
Saft von 2 Limonen 
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
1 Stengel Zitronenmelisse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLCurryca. 0.21 €
4 Hähnchenbrustfilets - (à~150~g) 
30 gFett zum Bratenca. 0.04 €
1 ELZucker - gestrichenca. 0.03 €

Zubereitung:

Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden, ebenso die Chilischote. Beides mit Limonensaft, Weißwein, Melissenblätchen und Gewürzen mischen. Mischung über die Hähnchenbrustfilets geben. Ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und in erhitztem Fett von beiden Seiten ca. 6-8 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Marinade durchsieben, in den Batenfond geben, Zucker zufügen und bei starker Hitze ca. 2 Minuten kochen lassen. Abgetropftes Gemüse wieder zugeben, die Sauce pikant mit den Gewürzen abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets wieder in die Sauce legen, kurz erhitzen. Dann nach Wunsch mit Kräuterreis und Brokkoli servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilets - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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