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Hähnchenbrustfilets - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen und in Scheiben schneiden, ebenso die Chilischote. Beides mit Limonensaft, Weißwein, Melissenblätchen und Gewürzen mischen. Mischung über die Hähnchenbrustfilets geben. Ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und in erhitztem Fett von beiden Seiten ca. 6-8 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Marinade durchsieben, in den Batenfond geben, Zucker zufügen und bei starker Hitze ca. 2 Minuten kochen lassen. Abgetropftes Gemüse wieder zugeben, die Sauce pikant mit den Gewürzen abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets wieder in die Sauce legen, kurz erhitzen. Dann nach Wunsch mit Kräuterreis und Brokkoli servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilets - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilets - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilets - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgericht * Geflügel * Hähnchen * Hähnchenbrust
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