Rezept: Hähnchenbrustfilet mit Paprikasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Hähnchenbrustfilets (à ca. - 200 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Sternanis (gemahlen) | ||
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
0.5 Bund | Kerbel (gehackt) | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
1. Paprikaschoten putzen. Gelbe Paprika und Zwiebel fein würfeln. Rote Paprika 3 Minuten blanchieren, häuten und in Rauten schneiden. Hähnchenfleisch salzen, pfeffern und im Butter-Öl-Gemisch 3 Minuten braten. Dann im Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten garen.
2. Knoblauch durchpressen, mit gelber Paprika, Zwiebeln und 1 Prise Anis im Bratfett andünsten. Geflügelfond und Sahne dazugießen, 10 Minuten kochen lassen, pürieren.
3. Rote Paprika und Kerbel dazugeben, Sauce mit den Hähnchenfilets servieren.
Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 24, Kohlenhydrate in g: 6, kcal: 447, kJ: 1868
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