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Rezept: Hähnchenbrustfilet

Bild: Hähnchenbrustfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.11 €       Demeter  >1.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:


für 4 Portionen
2 Pfirsiche 
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
1 TLCurryca. 0.10 €
4 Hähnchenbrustfilets (600 g) 
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Pfirsiche (frische) häuten und in Spalten schneiden. Zwiebel fein gewürfelt in Fett glasig dünsten. Pfirsiche, Wein und Sahne zugeben und 10 Minuten kochen. Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Curry würzen. Einige Pfirsichspalten aus der Sauce nehmen, die restlichen in der Sauce mit dem Schindestab pürieren. Spalten wieder in die Sauce geben. Hähnchenfilets in heißem Öl anbraten, 8 Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratenfont mit in die Sauce geben, abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu paßt körniger Reis.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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