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Rezept: Hähnchenbrust mit Spinat-Ricotta-Füllung

Bild: Hähnchenbrust mit Spinat-Ricotta-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.75 €       Demeter  >3.01 €       

Zutaten für 8 Portionen:

200 gSpinatca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 gr.Hähnchenbrustfilets, à ca. - 250 g 
100 gRicottaca. 0.72 €
1 ELMehlca. 0.01 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 ELMajoran, frisch und fein - geschnitten oder getrocknet 

AUSSERDEM: ZAHNSTOCHER

Zubereitung:

1. Spinat, Zwiebel und Knoblauch hacken und in 3 EL Öl andünsten. Mit 100 ml Wein begießen und offen kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und pfeffern. Backofen auf 250 Grad vorheizen.

2. Filets wie im Vorrezept (Hähnchenbrustfilets in Weinblättern) beschrieben aufschneiden, mit Spinat und Ricotta füllen und mit Zahnstochern feststecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Filets in 2 EL Öl anbraten, in eine Auflaufform legen. Bratsatz mit 100 ml Wein aufkochen und über das Fleisch gießen. Filets 15 Minuten in der Ofenmitte garen.

4. Für die Sauce Mehl in 3 EL Öl andünsten, Milch und 50 ml Wasser unterrühren und 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und fein geschnittenen Majoran würzen und über das Fleisch gießen.

Wird das Gericht als einzige Hauptspeise serviert, alle Zutaten verdoppeln.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Spinat-Ricotta-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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