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Hähnchenbrust mit Spinat-Ricotta-Füllung

         
Bild: Hähnchenbrust mit Spinat-Ricotta-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

200 g   Spinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 gr.   Hähnchenbrustfilets, à ca. - 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Ricotta ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 EL   Majoran, frisch und fein - geschnitten oder getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM: ZAHNSTOCHER

Zubereitung:

1. Spinat, Zwiebel und Knoblauch hacken und in 3 EL Öl andünsten. Mit 100 ml Wein begießen und offen kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und pfeffern. Backofen auf 250 Grad vorheizen.

2. Filets wie im Vorrezept (Hähnchenbrustfilets in Weinblättern) beschrieben aufschneiden, mit Spinat und Ricotta füllen und mit Zahnstochern feststecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Filets in 2 EL Öl anbraten, in eine Auflaufform legen. Bratsatz mit 100 ml Wein aufkochen und über das Fleisch gießen. Filets 15 Minuten in der Ofenmitte garen.

4. Für die Sauce Mehl in 3 EL Öl andünsten, Milch und 50 ml Wasser unterrühren und 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und fein geschnittenen Majoran würzen und über das Fleisch gießen.

Wird das Gericht als einzige Hauptspeise serviert, alle Zutaten verdoppeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Spinat-Ricotta-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Spinat-Ricotta-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Spinat-Ricotta-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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