Rezept: Hähnchenbrust mit Spinat-Ricotta-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
200 g | Spinat | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 gr. | Hähnchenbrustfilets, à ca. - 250 g | |
100 g | Ricotta | ca. 0.72 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 EL | Majoran, frisch und fein - geschnitten oder getrocknet | |
AUSSERDEM: ZAHNSTOCHER |
Zubereitung:
1. Spinat, Zwiebel und Knoblauch hacken und in 3 EL Öl andünsten. Mit 100 ml Wein begießen und offen kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und pfeffern. Backofen auf 250 Grad vorheizen.
2. Filets wie im Vorrezept (Hähnchenbrustfilets in Weinblättern) beschrieben aufschneiden, mit Spinat und Ricotta füllen und mit Zahnstochern feststecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Filets in 2 EL Öl anbraten, in eine Auflaufform legen. Bratsatz mit 100 ml Wein aufkochen und über das Fleisch gießen. Filets 15 Minuten in der Ofenmitte garen.
4. Für die Sauce Mehl in 3 EL Öl andünsten, Milch und 50 ml Wasser unterrühren und 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und fein geschnittenen Majoran würzen und über das Fleisch gießen.
Wird das Gericht als einzige Hauptspeise serviert, alle Zutaten verdoppeln.
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