skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hähnchenbrust mit Feigen

         
Bild: Hähnchenbrust mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
500 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 Scheibe(n)   Frühstücksspeck ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 ml   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Zitrone, gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen

eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten

Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern, jeweils mit einer Speckscheibe um wickeln und in die Form legen

im Ofen auf mittlerer Schiene circa 10 Minuten schmoren

Wein, Brühe und Zitronensaft verrühren

Feigen waschen, halbieren, mit der Marinade zum Fleisch geben und alles circa 10 Minuten weitergaren, bis das Fleisch durch ist.

Tipp: Dazu schmeckt getoastetes Tomatenbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Huhn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohl polnisch

Blumenkohl polnisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.29 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~4.48 €

Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk schneiden, so ...

Apfelschichttorte

Apfelschichttorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.90 €
EU-Bio: ~10.50 €
Demeter: ~11.28 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer ...

Schwedisches Dillfleisch

Schwedisches Dillfleisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.29 €
EU-Bio: ~8.67 €
Demeter: ~8.76 €

Fleisch in ca. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen gar kochen. Aus Margarine und Mehl eine leichte Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen, mit dem vorsichtig ...

Mohnnudeln

Mohnnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~5.14 €

Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den Händen ...

Gießener Zimtwaffeln

Gießener Zimtwaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.03 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~3.56 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Waffeln. Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluß das ...

Werbung/Advertising