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Rezept: Hähnchenbrust mit Feigen

Bild: Hähnchenbrust mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.32 €       Demeter  >19.36 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.51 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 1.03 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
100 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
0.5 Zitrone, gepresst 
4 Feigenca. 1.56 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen

eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten

Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern, jeweils mit einer Speckscheibe um wickeln und in die Form legen

im Ofen auf mittlerer Schiene circa 10 Minuten schmoren

Wein, Brühe und Zitronensaft verrühren

Feigen waschen, halbieren, mit der Marinade zum Fleisch geben und alles circa 10 Minuten weitergaren, bis das Fleisch durch ist.

Tipp: Dazu schmeckt getoastetes Tomatenbrot.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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