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Hähnchenbrust mit Feigen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen
eine ofenfeste Form mit 2 EL Öl einfetten
Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern, jeweils mit einer Speckscheibe um wickeln und in die Form legen
im Ofen auf mittlerer Schiene circa 10 Minuten schmoren
Wein, Brühe und Zitronensaft verrühren
Feigen waschen, halbieren, mit der Marinade zum Fleisch geben und alles circa 10 Minuten weitergaren, bis das Fleisch durch ist.
Tipp: Dazu schmeckt getoastetes Tomatenbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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