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Hähnchenbrust im Käsemantel (*)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
(*) auf Tomatenkompott mit Gemüsespaghetti Vorbereitungen Spaghetti in leichtem Salzwasser mit einigen Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen, abtropfen lassen.
Karotten schälen, Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, beides in längliche Streifen schneiden.
Ei verquirlen und gut mit Reibkäse vermengen. Hähnchenfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung Hähnchenbrust beidseitig mehlieren, durch das Käseei ziehen, in heißem Rapsöl beidseitig gold-gelb braten.
Tomatenkompott: Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch angehen lassen, schwarze Oliven und Tomatenfilets dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Tomatensaft aufgießen und kurz köcheln lassen.
Gemüsestreifen in heißem Butterschmalz angehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Spaghetti zugeben und mit anschwenken.
Anrichten Tomatenkompott als Spiegel auf einen flachen Teller gießen und die Hähnchenbrust darauf setzen. Dazu Gemüsespaghetti anrichten und mit Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust im Käsemantel (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust im Käsemantel (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust im Käsemantel (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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