Rezept: Hähnchenauflauf mit Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
1 Scheibe(n) | Schinken, roh (evtl. mehr) | |
1 Scheibe(n) | Gouda | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Geflügelfond | ca. 0.62 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
100 g | Appenzeller Käse geraspelt | |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
2 | Knoblauchzehe | ca. 0.08 € |
8 | Salbeiblätter (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer in die Filets eine Tasche schneiden. Mit kleingeschnittenem Schinken und Gouda füllen. Salzen, pfeffern und in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Toastbrot toasten, Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form fetten. Brotscheiben hineinlegen und Fleisch darauf legen.
Sauce: Butter erhitzen, Mehl hineingeben und unter kräftigem Rühren anschwitzen. Mit etwas Fond ablöschen, dann mit restlichem Fond auffüllen. Die Hälfte des Appenzellers unter die Sauce rühren, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce übers Fleisch geben und mit restlichem Käse bestreuen.
Bei 175 Grad 20 min überbacken.
Inzwischen Knoblauchscheiben und Salbeiblätter in heißer Butter anbraten und vor dem Servieren übers Fleisch geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holunderblütenwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.17 € Ergibt 3 Flaschen mit je 700 ml Holunderblütenwein. Blütendolden nach 24 Stunden niederschlagsfreiem Wetter abschneiden. Kurz auf Küchenkrepp in die Sonne | |
Zwiebelfladen mit Oliven 8 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 6.62 € Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 TL Salz in dem Wasser auflösen. | |
Spaghetti Josephine 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 6.06 € Blumenkohl, in Röschen zerteilt in einem Topf mit wenig Wasser gardünsten - die Röschen müssen noch Biss haben! Spaghetti in reichlich Salzwasser knackig | |
Auberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi 6 Portionen Preise: Discount: 13.32 € EU-Bio: 13.37 € Demeter: 13.40 € Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in | |
Meringues mit Sahne 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 1.78 € Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen |