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Hähnchenauflauf mit Salbei

         
Bild: Hähnchenauflauf mit Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
1 Scheibe(n)   Schinken, roh (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Gouda ca. 0.26 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.125 l   Geflügelfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Appenzeller Käse geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Knoblauchzehe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
8    Salbeiblätter (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer in die Filets eine Tasche schneiden. Mit kleingeschnittenem Schinken und Gouda füllen. Salzen, pfeffern und in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Toastbrot toasten, Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form fetten. Brotscheiben hineinlegen und Fleisch darauf legen.

Sauce: Butter erhitzen, Mehl hineingeben und unter kräftigem Rühren anschwitzen. Mit etwas Fond ablöschen, dann mit restlichem Fond auffüllen. Die Hälfte des Appenzellers unter die Sauce rühren, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce übers Fleisch geben und mit restlichem Käse bestreuen.

Bei 175 Grad 20 min überbacken.

Inzwischen Knoblauchscheiben und Salbeiblätter in heißer Butter anbraten und vor dem Servieren übers Fleisch geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenauflauf mit Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenauflauf mit Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenauflauf mit Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Gouda - Scheiben  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Hähnchen  *   Käse  *   Salbei

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