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Hähnchen mit Estragon vom Grill

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Bild: Hähnchen mit Estragon vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Brathähnchen - ca. 1,2 kg ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
2    Estragon-Zweige, frische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
*Für die Sauce*
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Estragonblätter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
150 ml   Cognac ca. 2.78 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Hähnchen innen und außen mit Butter, Salz und Pfeffer einreiben und die Estragonzweige dazu stecken.

Das Hähnchen auf den Spieß stecken und es ca. 40 bis 45 Minuten unter mehrmaligem Einpinseln mit Butter grillen.

In der Grillschale Butter und Butterschmalz flüssig werden lassen und die grobgehackten Estragonblätter hinzufügen.

Während des Grillens den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und einkochen lassen. Den Cognac und die Hälfte des Rahms unterrühren.

Vor dem Servieren den Rest der süßen Sahne unterrühren und über das Hähnchen geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen mit Estragon vom Grill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Estragon vom Grill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Estragon vom Grill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Estragon - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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