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Hähnchen in Weißwein

         
Bild: Hähnchen in Weißwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

für 4 Portionen
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
125 g   Durchwachsener Speck ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
1    Poularde (etwa 1,7 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt - 2 El. Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
1 Flasche(n)   Weißwein (Riesling - 0,7 l) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   glatte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen. Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Die Poularde in mehrere Teile schneiden. Champignons putzen, waschen, eventuell halbieren.

Öl in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen. Den Speck darin anbraten, dann die Poulardenteile darin rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebeln, Champignons, Lorbeer und Zucker zugeben und glasig dünsten.

Das Mehl darüberstreuen uns anschwitzen. Mit Wein auffüllen. 5. Im geschlossenen Topf 45 Minuten garen. Dann noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und mit gezupfter Petersilie bestreuen.

Dazu paßt Baguette oder Reis.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Orangensalat mit Haselnusssauce
Hauptspeise: Hähnchen in Weißwein
Dessert: Kaiserschmarren mit Vanillesauce

Zubereitungszeit : : 70 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen in Weißwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen in Weißwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen in Weißwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Hähnchen  *   Weißwein

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