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Hähnchen ”Florentine”

         
Bild: Hähnchen ”Florentine”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenschlegel, mit Salz, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer, Paprika gewürzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Blattspinat ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Zwiebel, in feine Würfel - geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Parmesankäse - gerieben ca. 1.19 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €

Zubereitung:

Die Hähnchenschlegel im Backofen bei 200 Grad knusprig backen (je nach Größe ca. 30 Minuten ).

Die Zwiebeln in der Butter andünsten. Den gewaschenen und abgetropften Spinat mit Knoblauch und Gewürzen dazugeben und den Spinat zusammenfallen lassen. 2 El Sahne dazugeben.

Den Spinat in eine Auflaufform geben und mit Parmesankäse bestreuen. Die Form in den Backofen stellen und überbacken, bis der Käse etwas gebräunt ist. Form herausnehmen und die gebackenen Hähnchenschlegel auf das Spinatbett legen. Mit Pellkartoffeln oder Kartoffelbrei servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen ”Florentine” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen ”Florentine” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen ”Florentine” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Huhn  *   Spinat

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