Haferflocken-Nuss-Reibekuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Kleine Reibekuc:
Zubereitung:
Für die Reibekuchen die Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen. Kartoffeln auf der Haushaltsreibe mittelfein reiben. Mit Zwiebelwürfeln, Ascorbinsäure und Eigelb verrühren und mit Haferflocken und kleingehackten Cashewkernen und Mehl verrühren und zu guter letzt kleingehackter Rosmarin unterheben. Nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
Etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Portionsweise ca. 16 kleine knusprige Reibekuchen braten, dabei zwischendurch einmal wenden.
Dazu Meerrettich-Dipp (Extra-Rezept) reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Haferflocken-Nuss-Reibekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflocken-Nuss-Reibekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Haferflocken-Nuss-Reibekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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