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Hack-Tournedos

         
Bild: Hack-Tournedos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Bohnen, grüne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Brötchen, (vom Vortag) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln, ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1    Ei, ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16 Scheibe(n)   Frühlingsspeck, (ca. 80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl, ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.25 l   klare Brühe, (Instant) ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
20 g   Pfefferkörner, eingelegte - grüne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Soßenbinder, dunkler ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Brötchen einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Die Bohnen und 1-2 mal brechen.

Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei und 1 Zwiebel verkneten, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. 8 Frikadellen formen und mit jeweils 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tournedos darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

Bohnen in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Petersilie hacken. Fett in einen Topf erhitzen, restliche Zwiebeln darin glasig dünsten. Abgetropfte Bohnen und Petersilie darin schwenken.

Tournedos aus der Pfanne heben. Bratensatz mit der Sahne und der Brühe ablöschen. Pfefferkörner zufügen, aufkochen und ca. 3 Minuten einkochen. Den Saucenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals Aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tournedos und Bohnen auf einer Platte anrichten.

Sauce über die Tournedos geben.

Zubereitung : : 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hack-Tournedos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hack-Tournedos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hack-Tournedos erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hack  *   Rind  *   Schwein

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