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Hacksteaks mit Frischkäse

         
Bild: Hacksteaks mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Hackfleisch ca. 4.79 € ca. 5.38 € ca. 9.17 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprikapulver (edelsüß) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
150 g   Frischkäse mit - fran ösischen Kräutern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Räucherspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und 100 g Frischkäse mischen und zu einem Teig kneten. Aus dem Teig acht kleine Hacksteaks formen. Den Rand mit einer Scheibe Räucherspeck umwickeln und mit einem Holzstäbchen feststecken.

Schalotten schälen und würfeln. Die Margarine erhitzen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Die Hacksteaks dazugeben und von jeder Seite etwa fünf Minuten braten. Zum Schluss restlichen Frischkäse in Flöckchen auf die Hacksteaks geben und so lange braten, bis der Käse zerläuft.

Hacksteaks auf vier Teller verteilen. Nach Belieben mit Tomatenvierteln und Basilikumblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hacksteaks mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hacksteaks mit Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hacksteaks mit Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Käse

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