Rezept: Hackfleischsauce Pizzaiola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Pferdehackfleisch | ca. 1.53 € |
400 g | Tomaten (1 Dose) | |
230 g | Champignons (1 Dose) | |
75 g | Grüne Oliven mit - Paprikafüllung | |
30 g | Kaperneingelegt | |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
5 g | Olivenöl | ca. 0.05 € |
4 TL | Olivenwasser - gehäuft (x) | ca. 0.00 € |
30 g | Tomatenmark | ca. 0.07 € |
4 TL | Kapernwasser - gehäuft (x) | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Oregano - gehäuft | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Rosmarin - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Traditionell italienisch |
Zubereitung:
Die Tomaten klein schneiden, den Saft aufheben. Die Champignons halbieren und dann in feine Scheiben schneiden, das Wasser aus der Dose aufheben. Die Oliven der Länge nach halbieren, in feine Scheibchen schneiden, die Kapern halbieren. Das Öl erhitzen und das Hackfleisch anbraten, bis es krümelig wird. Dann die Zwiebeln etwa 5 Minuten mitschmoren, wenn sie anfangen, gelb zu werden sofort den Tomatensaft angießen, dann das Wasser aus der Dose Champignons, die jeweils 4 Teelöffel Kapern - und Olivenwasser, die kleingeschnittenen Tomaten und die Champignons hinzufügen. Kurz aufkochen, die Gewürze hinzufügen und das Tomatenmark einrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Noch etwas weiter köcheln lassen. Schmeckt am besten, wenn man die fertige Sauce erkalten und über Nacht ziehen lässt und dann wieder aufwärmt.
Pro Portion (etwa 560 g) 283 kcal 32,8 g Eiweiß 12,2 g Fett 11,6 g Kohlenhydrate 7,2 g Ballaststoffe
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkrautsalat mit Sellerie 2 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.34 € Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze | |
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten | |
Grundrezept Baiser 1 Rezept Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee | |
Rosenkohl-Birnen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 5.06 € Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und | |
Bliny aus Weizengrieß 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.87 € Demeter: 1.34 € 1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und |