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Hackfleischsauce Pizzaiola

         
Bild: Hackfleischsauce Pizzaiola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Pferdehackfleisch ca. 1.53 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
400 g   Tomaten (1 Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
230 g   Champignons (1 Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Grüne Oliven mit - Paprikafüllung ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
30 g   Kaperneingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
5 g   Olivenöl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.03 €
4 TL   Olivenwasser - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Tomatenmark ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 TL   Kapernwasser - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Oregano - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Thymian - gehäuft ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Rosmarin - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
   Traditionell italienisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten klein schneiden, den Saft aufheben. Die Champignons halbieren und dann in feine Scheiben schneiden, das Wasser aus der Dose aufheben. Die Oliven der Länge nach halbieren, in feine Scheibchen schneiden, die Kapern halbieren. Das Öl erhitzen und das Hackfleisch anbraten, bis es krümelig wird. Dann die Zwiebeln etwa 5 Minuten mitschmoren, wenn sie anfangen, gelb zu werden sofort den Tomatensaft angießen, dann das Wasser aus der Dose Champignons, die jeweils 4 Teelöffel Kapern - und Olivenwasser, die kleingeschnittenen Tomaten und die Champignons hinzufügen. Kurz aufkochen, die Gewürze hinzufügen und das Tomatenmark einrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Noch etwas weiter köcheln lassen. Schmeckt am besten, wenn man die fertige Sauce erkalten und über Nacht ziehen lässt und dann wieder aufwärmt.

Pro Portion (etwa 560 g) 283 kcal 32,8 g Eiweiß 12,2 g Fett 11,6 g Kohlenhydrate 7,2 g Ballaststoffe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischsauce Pizzaiola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischsauce Pizzaiola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischsauce Pizzaiola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pferdehackfleisch  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zwiebeln

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