skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hackfleisch-Pfannkuchen-Torte

         
Bild: Hackfleisch-Pfannkuchen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
60 g   Butter - flüssig ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
150 g   TK-Spinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Sardellenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Emmentaler oder Rottaler - in dünnen Scheiben ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
   Fett zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Eiern, Mehl, etwas Salz, Milch und Butter einen Teig rühren, 30 Minuten quellen lassen. Den Spinat auftauen, gut ausdrücken und mit 1/5 des Teigs mischen. Ein Eigelb unterrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Als Pfannkuchen in Fett ausbacken. Unter das zweite Fünftel das Tomatenmark und die Sardellenpaste mischen und ebenfalls ausbacken. Aus der nächsten Portion einen Pfannkuchen backen. Den restlichen Teig mit dem Hackfleisch mischen. Die Knoblauchzehe durch die Presse dazudrücken. mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und das Eigelb unterrühren. Daraus ebenfalls bei stärkerer Hitze zwei dickere Pfannkuchen backen. Den Käse in Streifen schneiden. Den normalen Pfannkuchen in eine Form legen, die anderen daraufschichten, jeweils mit Käsestreifen bestreuen. Obendrauf Creme fraiche und Parmesan streuen und bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.

Zeit: ca. 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleisch-Pfannkuchen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Pfannkuchen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Pfannkuchen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Käse  *   Pfannkuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aprikosen mit Käse

Aprikosen mit Käse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.77 €
Demeter: ~2.77 €

Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser ...

Astronautenkuchen

Astronautenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.40 €
EU-Bio: ~6.82 €
Demeter: ~7.18 €

Mit diesem Kuchen auf der nächsten Kindergeburtstagsparty heißt der Funkspruch “Houston, wir haben kein Problem!” ... Die Eier trennen. ...

Haferflocken-Quark-Auflauf

Haferflocken-Quark-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.86 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~9.52 €

Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch leicht ...

Pflaumen-Hefestücke

Pflaumen-Hefestücke4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~1.76 €
Demeter: ~1.86 €

Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Mehl ...

Rhabarber-Mango-Konfitüre

Rhabarber-Mango-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.09 €
EU-Bio: ~10.63 €
Demeter: ~10.63 €

Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser ...

Werbung/Advertising