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Hackfleisch-Pfannkuchen-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Eiern, Mehl, etwas Salz, Milch und Butter einen Teig rühren, 30 Minuten quellen lassen. Den Spinat auftauen, gut ausdrücken und mit 1/5 des Teigs mischen. Ein Eigelb unterrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Als Pfannkuchen in Fett ausbacken. Unter das zweite Fünftel das Tomatenmark und die Sardellenpaste mischen und ebenfalls ausbacken. Aus der nächsten Portion einen Pfannkuchen backen. Den restlichen Teig mit dem Hackfleisch mischen. Die Knoblauchzehe durch die Presse dazudrücken. mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und das Eigelb unterrühren. Daraus ebenfalls bei stärkerer Hitze zwei dickere Pfannkuchen backen. Den Käse in Streifen schneiden. Den normalen Pfannkuchen in eine Form legen, die anderen daraufschichten, jeweils mit Käsestreifen bestreuen. Obendrauf Creme fraiche und Parmesan streuen und bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.
Zeit: ca. 2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleisch-Pfannkuchen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Pfannkuchen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Pfannkuchen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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