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Hackfleisch-Pfannkuchen-Torte

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Bild: Hackfleisch-Pfannkuchen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
180 g   Mehl ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
60 g   Butter - flüssig ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
150 g   TK-Spinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Sardellenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Hackfleisch - gemischt ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Emmentaler oder Rottaler - in dünnen Scheiben ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
   Fett zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Eiern, Mehl, etwas Salz, Milch und Butter einen Teig rühren, 30 Minuten quellen lassen. Den Spinat auftauen, gut ausdrücken und mit 1/5 des Teigs mischen. Ein Eigelb unterrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Als Pfannkuchen in Fett ausbacken. Unter das zweite Fünftel das Tomatenmark und die Sardellenpaste mischen und ebenfalls ausbacken. Aus der nächsten Portion einen Pfannkuchen backen. Den restlichen Teig mit dem Hackfleisch mischen. Die Knoblauchzehe durch die Presse dazudrücken. mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und das Eigelb unterrühren. Daraus ebenfalls bei stärkerer Hitze zwei dickere Pfannkuchen backen. Den Käse in Streifen schneiden. Den normalen Pfannkuchen in eine Form legen, die anderen daraufschichten, jeweils mit Käsestreifen bestreuen. Obendrauf Creme fraiche und Parmesan streuen und bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.

Zeit: ca. 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleisch-Pfannkuchen-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Pfannkuchen-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Pfannkuchen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Käse  *   Pfannkuchen

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