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Hackfleischcrêpes auf Schnittlauchsauce

         
Bild: Hackfleischcrêpes auf Schnittlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜLLUNG
400 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
80 g   Schinken - gekocht ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 3.11 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Schnittlauch ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
120 g   Zwiebeln ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.32 €
60 g   Champignons ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
80 g   Zucchini ca. 0.14 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
60 g   Karotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
FÜR DIE CREPE
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
180 ml   Milch - lauwarm ca. 0.17 € ca. 0.21 € ca. 0.19 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
SAUCE
3 EL   Allgäuer Emmentaler - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 ml   Brauner Kalbsfond ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2 TL   Brauner Saucenbinder ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
NÄHRWERTE PRO PERSON
   543 Kcal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   26 g Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   40 g Eiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   36 g Kohlenhydrate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   3 Broteinheiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E
   2DF ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
E R F A S S T A M

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Zucchini, Champignons mit Küchencrêpes gut abreiben und würfelig, schneiden. Karotten schälen, in feine Streifen schneiden. Schinken klein würfeln. Ei, Milch, 150 Gramm Mehl, ein paar Tropfen Öl, Petersilie gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Beschichtete Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Crêpesteig dünn einlaufen lassen, Crêpes beidseitig goldgelb ausbacken.

Zubereitung: Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Karotten, Zucchini, Champignons kurz auf den Biss ansautieren. Zwiebeln, Knoblauch in heißem Rapsöl angehen lassen. Fleisch zufügen, kurz mit anrösten, Schinken, Tomatenmark, etwas Schnittlauch zufügen. Mit wenig Mehl bestäuben, kurz durchrösten und mit wenig Brühe angießen.

Gemüse dazugeben, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Masse auf Crêpes verteilen, zweimal überlappen. In eine Pfanne setzen, mit Reibkäse bestreuen und bei 160 Grad im Ofen kurz überbacken. Braunen Kalbsfond erhitzen, mit wenig Saucenbinder eindicken, Schnittlauch zugeben.

Anrichten: Sauce auf flachen Teller als Spiegel angießen, Crêpes darauf setzen und mit Kresse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischcrêpes auf Schnittlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischcrêpes auf Schnittlauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischcrêpes auf Schnittlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Fond - Kalb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hack

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