skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hackfleisch-Chügeli

         
Bild: Hackfleisch-Chügeli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Saucenzwiebeln; oder - kleine Zwiebeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
2 dl   Bouillon ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
1 EL   guter Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
500 g   tiefgekühlte Erbsen ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Altbackenes Brot dünn - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
HACKFLEISCH-CHÜGELI
100 g   Altbackenes Brot - erbröckelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
400 g   Hackfleisch gehacktes - Zweierlei ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Brot in der Milch dreissig Minuten einweichen. Herausnehmen und sehr gut ausdrücken. Petersilie fein hacken. Alle Zutaten für die Hackfleisch-Chügeli vermengen, würzen. Aus der Fleischmasse Kugeln formen.

Größere Zwiebeln halbieren oder vierteln, Saucenzwiebeln ganz lassen. In etwas Butter kurz dünsten, mit der Bouillon und dem Essig ablöschen, aufkochen und zugedeckt zehn Minuten köcheln lassen. Erbsen beigeben, würzen. Tomatenpüree zufügen, alles gut mischen und kurz aufkochen.

Fleisch auf das Gemüse legen, zugedeckt ca. zehn Minuten garen.

Brot würfeln, in der restlichen Butter goldbraun braten. Auf dem Eintopf verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleisch-Chügeli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Chügeli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleisch-Chügeli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Essig - Rotweinessig  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Zwiebel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini

Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~11.89 €
Demeter: ~14.04 €

Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Hackfleisch mit Petersilie, Eiern, Semmelbröseln, gewürfeltem ...

Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig

Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.02 €
EU-Bio: ~12.51 €
Demeter: ~12.55 €

Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung ...

Gefüllte Ananas

Gefüllte Ananas4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~2.85 €

Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm (D: ...

Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet

Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~4.57 €

Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war, ein ein ...

Rotkohl mit Sternanis

Rotkohl mit Sternanis6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~6.31 €

Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln und die Strünke herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Sternanis in kleine ...

Werbung/Advertising