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Rezept: Hackfleischbällchen mit Tomaten-Sherry-Salsa

Bild: Hackfleischbällchen mit Tomaten-Sherry-Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.78 €       Demeter  >5.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:


BÄLLCHEN
5 Scheibe(n)Sandwichbrot; entrindet und - in kleinen Würfeln 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 Peperoni; sehr fein gehackt 
100 gSonnenblumenkerneca. 0.40 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
200 gRinderhackfleischca. 2.00 €
200 gSchweinehackfleischca. 0.80 €
1 Eica. 0.17 €
Majoran, getrocknetca. 0.16 €
Oregano - getrocknetca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

SALSA
5 Tomaten; gehäutet, - entkernt und fein g 
1 gr.Schalotte - fein gehackt 
1 Peperoni; fein gewürfelt 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
60 mlSherry finoca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELKetchupca. 0.09 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Für die Bällchen:

Brotwürfel in der Milche einweichen. Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten, heraus nehmen und beiseite stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch unter Rühren darin einige Minuten braten. Brot ausdrücken und in einer Schüssel mit Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Ei mischen, mit Oregano, Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Mischung gut durchkneten.

Aus der Masse etwa 24 kleine Bällchen von ca. 4 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. In einer Schale anrichten und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Für die Salsa:

Tomaten, Schalotte, Peperoni, Olivenöl und Sherry gut mischen, die Salsa mit Salz, Pfeffer und Ketchup pikant abschmecken. Zu den warmen oder abgekühlten Bällchen servieren.


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(*) Für diese Version von Hackfleischbällchen mit Tomaten-Sherry-Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenkerne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


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