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Hackfleischbällchen mit Tomaten-Sherry-Salsa
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Für die Bällchen:
Brotwürfel in der Milche einweichen. Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten, heraus nehmen und beiseite stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch unter Rühren darin einige Minuten braten. Brot ausdrücken und in einer Schüssel mit Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Ei mischen, mit Oregano, Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Mischung gut durchkneten.
Aus der Masse etwa 24 kleine Bällchen von ca. 4 cm Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im heißen Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. In einer Schale anrichten und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Für die Salsa:
Tomaten, Schalotte, Peperoni, Olivenöl und Sherry gut mischen, die Salsa mit Salz, Pfeffer und Ketchup pikant abschmecken. Zu den warmen oder abgekühlten Bällchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hackfleischbällchen mit Tomaten-Sherry-Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischbällchen mit Tomaten-Sherry-Salsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hackfleischbällchen mit Tomaten-Sherry-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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