skip to content

Rezeptanzeige

Hackbraten mit Spaghettini

Teilen:       
Bild: Hackbraten mit Spaghettini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

2    Zwiebeln, feingehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1.5 kg   Rinderhackfleisch ca. 14.97 € ca. 9.34 € ca. 22.92 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
60 g   Semmelmehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 g   Parmesankäse, frisch - gerieben ca. 2.25 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
1 EL   Rosinen, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 l   Tomatensaft ca. 0.49 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
750 g   Spaghettini ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €

Zubereitung:

Zwiebeln in der Hälfte des Olivenöls glasig dünsten; sie dürfen nicht braun werden. Abkühlen lassen. Hack, Eier, Semmelbrösel, Petersilie und die Hälfte des Käses gut vermischen. Zwiebeln, Rosinen, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gründlich vermengen und zu einem großen Laib formen.

Das restliche Öl in eine feuerfeste Form geben. Den Hackfleischlaib bei schwacher Hitze von allen Seiten anbraten, bis die Oberfläche braun ist. Die Tomatensauce erhitzen und darüber gießen. Den Deckel auflegen und das Ganze im Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3) ca. 1 Stunde garen. Dabei alle 10 Minuten mit Sauce begießen.

Den fertigen Hackbraten auf eine vorgewärmte Platte legen. Die Spaghettini bissfest kochen, abtropfen lassen und in einer großen Schüssel anrichten. Etwas heiße Tomatensauce darübergießen. Als Beilage Tomatensauce und geriebener Parmesan. Dazu ein Weißbrot; als Getränk ein leicht herber Rotwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackbraten mit Spaghettini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten mit Spaghettini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackbraten mit Spaghettini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Frittata - Variation 1

Frittata - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~8.28 €

Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter einem ...

Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten

Boumiano - Bohemienne - Auberginen-Topf mit Tomaten6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.70 €
EU-Bio: ~8.25 €
Demeter: ~8.04 €

Auberginen schälen, in kleine Stücke schneiden. Zum Wasserziehen mit Salz bestreuen. Den Boden einer flachen Kasserolle mit Öl bedecken,sanft erhitzen. ...

Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce

Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.97 €

Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm ...

Blaukrautauflauf

Blaukrautauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.82 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~8.09 €

Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und das ...

Aal provencalische Art

Aal provencalische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~45.40 €
EU-Bio: ~43.70 €
Demeter: ~43.49 €

Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und ...