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Hackbraten mit Kruste nach Mamas Art

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Bild: Hackbraten mit Kruste nach Mamas Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
600 g   Hackfleisch - gemischt ca. 4.79 € ca. 5.38 € ca. 9.17 €
   (Rind/Schwein halb und halb) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmel(n)brösel(n) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Hackfleisch in große Schale geben, Vertiefung in der Mitte machen
und Ei reingeben, Zwiebel klein schneiden und zusammen mit
Semmelbröseln über das Fleisch geben, das ganze mit den Händen
vermischen, es müssen gerade so viele Semmelbrösel im Fleisch sein,
dass man gerade so das Brot zwischen den Zähnen knistern hört....
(Mein Vater sagt immer: Verhältnis 1 zu 1, 100 g Hackfleisch, 1
dreipfünder Graubrot..., das stimmt aber nicht) Das Ganze nun als
Braten formen. Und an hat man zuviel Semmelbrösel drin, zerfällt das
Fleisch, bei zuwenig kann man es zu gut formen, Gut: genau dazwischen
nun den Speck in 1,5 cm lange Stifte schneiden und an den langen
Seiten außen reinstecken. Mindestens 4 oder mehr Stifte pro Seite
(mein Bruder schwört auf über 10) nehmen.

Nun noch den Braten außen mit Semmelbröseln bestreuen und leicht
nochmal in den bröseln wälzen. Genau das macht die gute Kruste aus,
die Semmelbrösel außen und der Speck darunter.

Jetzt den Braten in einem Bräter mit Butter in den vorgeheizten
Backofen schieben und warten, bis die Kruste fertig ist.

Rausnehmen und in Scheiben schneiden Mit Kartoffeln und Erbsen (mit oder ohne Möhren)
servieren.

Endstücke werden von Kennern bevorzugt

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackbraten mit Kruste nach Mamas Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackbraten mit Kruste nach Mamas Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackbraten mit Kruste nach Mamas Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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