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Aprikosen-Chutney - Variation 2

         
Bild: Aprikosen-Chutney - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

1 kg   Reife Aprikosen; halbiert, - entsteint, in Schnit e ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
250 g   Weiße Zwiebel fein gehackt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
175 g   Rohrzucker ca. 0.45 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
150 ml   Apfelwein ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 ml   Apfelessig ca. 0.24 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1    Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Peperoncini; in Ringe ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Kleiner Stück Ingwerwurzel - geraffelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kurkuma; gemahlen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.14 €
1 TL   Koriander - gehäuft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwiebel in nicht zu heißen Olivenöl glasig dünsten. Aprikosen beifügen und kurz mitdünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Apfelwein und -essig ablöschen. Die restlichen Zutaten beifügen und bei kleiner Hitze offen dick einkochen. Dabei öfters rühren, damit das Chutney nicht ansetzt.

In gründlich gewaschene und vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahrt, hält das Chutney mehrere Monate.

Zu grilliertem Fisch, Lamm oder Geflügel.

Varianten:

Knoblauchzehen durchpressen und mit den Zwiebeln andünsten. Aprikosen mit Tomaten mischen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Chutney - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Chutney - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Chutney - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Aprikosen  *   Essig - Apfelessig  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Aufbau  *   Chutney

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