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Gyrakis in Kräuterhonig mit Griechischem Bauernsalat

         
Bild: Gyrakis in Kräuterhonig mit Griechischem Bauernsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Gyrakis (Tiefkühlprodukt: - dünne Scheiben von Schweinenacken fertig gewür t und gefüllt mit Käse) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Rapsöl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
1 TL   Waldhonig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Spritzer   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Majoran ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
300 g   Griechischer Bauernsalat - (Tiefkühlfertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
3 EL   Weinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   (Jod-)Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Knoblauchzehe fein hacken. Thymian und Majoran vom Zweig zupfen. Frühlingszwiebel fein schneiden.

Griechischen Bauernsalat zwei bis drei Stunden bei Zimmertemperatur zugedeckt auftauen lassen.

Zubereitung:

Rapsöl erhitzen, Gyrakis tiefgekühlt in das heiße Öl einsetzen und im Backofen bei 180-200 Grad circa 20 Minuten braten.

Joghurt mit Rapsöl, Weinessig, Schnittlauchröllchen und Frühlingszwiebel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Joghurtdressing mit Bauernsalat vermengen, durchziehen lassen und noch mal abschmecken.

Honig mit Knoblauch, Thymian, Majoran und Essig vermischen und die gebratenen Gyrakis damit einstreichen.

Anrichten:

Bauernsalat auf flachen Tellern verteilen, Gyrakis schräg durchschneiden und darauf setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gyrakis in Kräuterhonig mit Griechischem Bauernsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gyrakis in Kräuterhonig mit Griechischem Bauernsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gyrakis in Kräuterhonig mit Griechischem Bauernsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Waldhonig

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Griechisch  *   Kräuter  *   Schnell  *   TK-Ware

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