Werbung/Advertising
Gyrakis in Kräuterhonig mit Griechischem Bauernsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Knoblauchzehe fein hacken. Thymian und Majoran vom Zweig zupfen. Frühlingszwiebel fein schneiden.
Griechischen Bauernsalat zwei bis drei Stunden bei Zimmertemperatur zugedeckt auftauen lassen.
Zubereitung:
Rapsöl erhitzen, Gyrakis tiefgekühlt in das heiße Öl einsetzen und im Backofen bei 180-200 Grad circa 20 Minuten braten.
Joghurt mit Rapsöl, Weinessig, Schnittlauchröllchen und Frühlingszwiebel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Joghurtdressing mit Bauernsalat vermengen, durchziehen lassen und noch mal abschmecken.
Honig mit Knoblauch, Thymian, Majoran und Essig vermischen und die gebratenen Gyrakis damit einstreichen.
Anrichten:
Bauernsalat auf flachen Tellern verteilen, Gyrakis schräg durchschneiden und darauf setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gyrakis in Kräuterhonig mit Griechischem Bauernsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gyrakis in Kräuterhonig mit Griechischem Bauernsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gyrakis in Kräuterhonig mit Griechischem Bauernsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohlgratin mit Würstchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.17 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.41 €
Rosenkohl waschen, putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abschrecken. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln, im heißen ...
Amsterdamer Käsesalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.81 €
Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Birnen in Viertel, dann in dünne ...
Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~14.78 €
Demeter: ~16.48 €
Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern, ...
Bauernomelette - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~3.01 €
Demeter: ~3.30 €
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die Kartoffeln in ...
Aalragout mit Paprika
4 PortionenPreise:
Discount: ~46.39 €
EU-Bio: ~46.76 €
Demeter: ~46.74 €
Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In einer ...
Werbung/Advertising