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Rezept: Güttinger Felchenfilets

Bild: Güttinger Felchenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.32 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.39 €       Demeter 3.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFelchenfiletsca. 18.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gButterca. 0.34 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel, Champignons und Petersilie feinhacken, in wenig Butter dünsten. Aus der Pfanne nehmen.

Fischfilets in der restlichen Butter beidseitig je ca. 2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Fond mit Weißwein ablöschen, bei starker Hitze auf 1/2 dl Flüssigkeit einkochen lassen (bezogen auf 4 servings). Rahm zugießen, die Sauce ein paar Minuten köcheln lassen.

Zwiebel-Champignons-Gemisch zufügen, heiß werden lassen und über den Fischfilets verteilen.


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(*) Für diese Version von Güttinger Felchenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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