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Güttinger Felchenfilets

         
Bild: Güttinger Felchenfilets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~24.50 €
Kosten Portion: ~6.13 €
Kosten Rezept: ~22.64 €
Kosten Portion: ~5.66 €
Kosten Rezept: ~22.90 €
Kosten Portion: ~5.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Felchenfilets ca. 18.90 € ca. 18.90 € ca. 18.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel, Champignons und Petersilie feinhacken, in wenig Butter dünsten. Aus der Pfanne nehmen.

Fischfilets in der restlichen Butter beidseitig je ca. 2 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Fond mit Weißwein ablöschen, bei starker Hitze auf 1/2 dl Flüssigkeit einkochen lassen (bezogen auf 4 servings). Rahm zugießen, die Sauce ein paar Minuten köcheln lassen.

Zwiebel-Champignons-Gemisch zufügen, heiß werden lassen und über den Fischfilets verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Güttinger Felchenfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Güttinger Felchenfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Güttinger Felchenfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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