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Aprikosenbeignets an Sabayon
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen.
Ausbackteig:
Mehl in eine Schüssel sieben. Wein, Apricot Brandy, Eigelb, Zitronenschale und Salz zugeben, glattrühren. Kurz vor dem Ausbacken, Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen, unter der Mischung ziehen.
Aprikosenbeignets:
Fritteuse auf 180 Grad einstellen. Die Aprikosen durch den Ausbackteig ziehen, in der Fritteuse bei 180 Grad 2 bis 3 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sabayon:
Eigelbe zusammen mit dem Zucker cremig rühren. Wein, Apricot Brandy und Zitronensaft zufügen; im heißen, jedoch nicht kochenden Wasserbad aufschlagen, bis der Sabayon cremig wird.
Anrichten:
Die noch lauwarmen Aprikosenbeignets im Zimtzucker wälzen und portionsweise auf einem Sabayonspiegel anrichten. Zum Garnieren die Zitronenmelisseblätter durch den restlichen Ausbackteig ziehen und ausbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosenbeignets an Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenbeignets an Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosenbeignets an Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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