Gurkengemüse mit Mettwurst
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gurken schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mettwurst, Paprika, gehäutete Tomaten und Zwiebeln kleinschneiden. Alles im heißen Schmalz anrösten und bei geschlossenem Topf fast gar kochen.
Knoblauch dazugeben und mit Mehl bestäuben. Mit der sauren Sahne verfeinern und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Alles weitere 10 Minuten dünsten und mit frischem Dill bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gurkengemüse mit Mettwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurkengemüse mit Mettwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gurkengemüse mit Mettwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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