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Gurken in Essig mit Borretschblüten

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Bild: Gurken in Essig mit Borretschblueten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kleine Einlegegurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Meersalz ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1.5 l   Weinessig ca. 6.45 € ca. 6.45 € ca. 6.45 €
125 g   Kleine weiße Zwiebeln ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
6    Rote Chilischoten - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25    Borretschblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Borretschblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Stengel Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt - errieben ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Stengel Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gurken mit dem Salz vermischen und in einer Schüssel stehenlassen.

Nach 24 Stunden die Gurken herausnehmen und in Wasser, gemischt mit etwas Essig, abwaschen, dann abtropfen lassen. Die Gurken einzeln abtrocknen und in Gläser einschichten.

Zwiebeln, Kräuter und Gewürze auf die Gläser verteilen. Mit Weinessig bedecken. Die Gläser luftdicht verschließen und an einem kühlen Platz aufbewahren.

Nach 3 Wochen sind die Essiggurken geniessbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gurken in Essig mit Borretschblüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken in Essig mit Borretschblüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gurken in Essig mit Borretschblüten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln, weiß

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Grundlagen

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