Gurken in Essig mit Borretschblüten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Gurken mit dem Salz vermischen und in einer Schüssel stehenlassen.
Nach 24 Stunden die Gurken herausnehmen und in Wasser, gemischt mit etwas Essig, abwaschen, dann abtropfen lassen. Die Gurken einzeln abtrocknen und in Gläser einschichten.
Zwiebeln, Kräuter und Gewürze auf die Gläser verteilen. Mit Weinessig bedecken. Die Gläser luftdicht verschließen und an einem kühlen Platz aufbewahren.
Nach 3 Wochen sind die Essiggurken geniessbar.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gurken in Essig mit Borretschblüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken in Essig mit Borretschblüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gurken in Essig mit Borretschblüten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~9.39 €
Demeter: ~12.07 €
Kartoffeln schälen und reiben. Auf einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Mehl und den Eiern sowie mit der geriebenen Zwiebel und Salz verrühren. Öl ...
Rote-Bete-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~8.57 €
Demeter: ~8.69 €
Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel Milch ...
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~10.26 €
Demeter: ~12.28 €
Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren und ...
Brathähnchen Butterfly
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.17 €
Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel schälen, ...
Schneepunsch
1 PortionPreise:
Discount: ~0.46 €
EU-Bio: ~0.51 €
Demeter: ~0.49 €
Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum zugeben. Möglichst ...