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Gurken in Brottrunk eingelegt (Basisch)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 rezept:
Zubereitung:
Die Gurken mit der Gemüsebürste säubern und einige Stunden in Salzwasser einlegen.
Die Gurken herausnehmen und abtrocknen.
Die Zwiebel schälen.
Die Gurken und die Zwiebeln in saubere, leere Schraubgläser füllen.
Die kleine Wassermenge (Zutaten) mit dem Rübenkraut und den Gewürzen zum Kochen bringen.
Den Brottrunk dazuschütten und heiß werden lassen.
Durch ein Sieb das Brottrunk-Wasser-Gemisch über die Gurken gießen, bis sie bedeckt sind.
Den Dill als Abschluss darauflegen.
Die Gläser mit den Schraubdeckeln verschließen.
Die Gläser kühl stellen.
Tip: Dieses Rezept ist auch mit gekochten Gemüsesorten möglich, z.B. Rote Beete, Kohlrabi, Karotten, grüne Böhnchen, Blumenkohlröschen, Paprika, Mais oder andere Sorten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gurken in Brottrunk eingelegt (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gurken in Brottrunk eingelegt (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gurken in Brottrunk eingelegt (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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