Rezept: Gumbo (Kreolisches Ragout)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Okraschoten | ca. 2.10 € |
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.14 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 | Staudensellerie | |
1 | Paprikaschote (grün) | ca. 0.87 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
500 ml | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
300 g | Tiefseekrabben | ca. 3.87 € |
8 | Hummerkrabben | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Tabasco (einige Tropfen) |
Zubereitung:
Von den Okraschoten Stielansatz und Spitze abschneiden. Okra längs halbieren. In 20 g heißem Fett bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten dünsten, bis das Gemüse keine Fäden mehr zieht. Inzwischen Reis in einen halben Liter Salzwasser geben. Aufkochen und im geschlossenen Topf 20 Minuten quellen lassen.
Zwiebelwürfel, Selleriestücke, Paprikawürfel und zerdrückten Knoblauch i restlichen Fett andünsten. Mehl zugeben und anrösten. Mehl zugeben und anrösten. Brühe unter ständigem Rühren nach und nach zugießen. Gedünstet Okraschoten zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Lorbeerblatt würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Krabben zugeben und kurz erhitzen. Lorbeerblatt entfernen.
Das Ragout mit Salz, Zitronensaft und Tabasco kräftig abschmecken. Mit dem Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backteig mit Salbei 2 Portionen Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.64 € Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei | |
Quitten in Whisky 1 Rezept Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.28 € Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und | |
Fleischkügeli griechischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 8.83 € Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben. Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen, | |
Putenfilets mit Banane gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 21.67 € Demeter: 20.68 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln, | |
Schwedischer Heringssalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.06 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 8.19 € Die Heringe unter fließendem Wasser säubern, zum Entsalzen vollständig mit Wasser bedecken und über Nacht stehen lassen. Herausnehmen, abtrocknen und die Haut |