Rezept: Gumbo (Eintopf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
150 ml | Erdnussöl | ca. 0.60 € |
400 ml | Geflügelfond | ca. 1.99 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
2 | Paprika | |
0.5 | Staudensellerie | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
0.5 | Lauch | ca. 0.30 € |
2 | Mettwürstchen | |
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.54 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa 30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten.
Das Gemüse putzen und klein schneiden.
Roux in einer Pfanne mit dem Geflügelfond glatt rühren und dann darin Lauch, Paprika, Sellerie, Frühlingszwiebeln und Schalotten anschwitzen.
Klein geschnittene Mettwürstchen und Hähnchenbrustfilet hinzufügen und mitbraten.
Das Ganze mindestens 30 Minuten einkochen lassen, salzen, pfeffern und über weißem Reis servieren.
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