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Rezept: Gulaschsuppe Veganer Art

Bild: Gulaschsuppe Veganer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.46 €       Demeter  >5.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSeitan 
200 gTofuca. 1.00 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
3 mittelgr.Kartoffelnca. 0.48 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 Tomatenca. 0.64 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLRäuchersalz 
1 TLGemüsebrühe - gekörntca. 0.02 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
2 TLPaprikapulver, edelsüßca. 0.15 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
2 ELArrowroot - oder Reismehl 
2 ELTamari 
1 ELEssigca. 0.01 €

Zubereitung:

Seitan und Tofu waschen, trockentupfen und dann in Würfel schneiden. Champignons, Kartoffeln, die Paprikaschoten, Tomaten und Zwiebeln säubern und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und zunächst die Zwiebeln darin glasig andünsten. Dann die Seitan- und Tofuwürfel zugeben und anbraten. Als nächstes die Champignons, dann Salz, Gemüsebrühe, Pfeffer, Kümmel und Majoran anschmoren. Das restliche Gemüse unter Rühren nach und nach untermischen und mit Paprikapulver bestäuben. In einer Tasse das Tomatenmark mit etwas Wasser anrühren und zugeben. Sämtliche Zutaten mit Wasser bedecken und 20 bis 30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Arrowroot oder Reismehl mit etwas Wasser glattrühren und unter ständigem Rühren der Suppe beimengen; erneut aufkochen lassen. Mit Tamari und Essig abschmecken.

Beilage: Knuspriges Baguette

Zubereitung ca. 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Gulaschsuppe Veganer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - Tamari  *   Tofu  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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