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Gulaschsuppe ’Marlene’

         
Bild: Gulaschsuppe ’Marlene’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~42.18 €
Kosten Portion: ~2.64 €
Kosten Rezept: ~42.77 €
Kosten Portion: ~2.67 €
Kosten Rezept: ~47.79 €
Kosten Portion: ~2.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Portionen:

1.25 kg   Rindfleisch ca. 32.86 € ca. 32.86 € ca. 37.38 €
125 g   Schweineschmalz ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
500 g   Gemüsezwiebeln ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
3 l   Fleischbrühe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Kümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Prise(n)   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Paprika, rosenscharf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Paprika, edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2    Paprikaschoten - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Paprikaschoten, rote ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
10 mittelgr.   Tomaten ca. 3.21 € ca. 3.21 € ca. 3.21 €

Zubereitung:

Rindfleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. In einem ausreichen großen Topf das Schweineschmalz erhitzen und das Fleisch portionsweise von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebel grob und den Knoblauch sehr fein würfeln, zum Fleisch geben und anbräunen. Das Mehl darüberstäuben und mit dem Fleisch und den Zwiebel gut verrühren. Mit der Fleischbrühe aufgießen und anschließend mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel, Zucker und Paprika würzen.

40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Kartfofflel schälen, waschen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, von den Kernen und den weißen Scheidewänden befreien und in Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen und in Würfel schneiden, dabei die Kerne entfernen.

Alles in die Suppe geben und nochmals 25 Minuten kochen. Eventuell nochmals abschmecken.

Beilage: Die Gulaschsuppe mit Stangenweißbrot oder knusprigen Brötchen reichen.

Statt der 3 l Fleischbrühe kann man auch 2 l Fleischbrühe und 1 l Rotwein nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gulaschsuppe ’Marlene’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulaschsuppe ’Marlene’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gulaschsuppe ’Marlene’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gulasch  *   Party  *   Suppen

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